理解老师讲的内容就更容易 理解老师讲的内容就更容易 再到扶持饿了么
您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 为方便学生和家长 >> 16、教育及培训经历 >> 正文 今天是:
 v 您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 为方便学生和家长 >> 16、教育及培训经历 >> 正文
 
 

beplay正规大网-难以简单概括或盖棺定论

作者:爱是一片港湾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-4-23

        根据四川省财政厅、四川省教育厅《关于实施免除我省普通高中家庭经济困难学生学费政策的通知》(川财教〔20148号)文件精神,现结合我校实际情况,特制订家庭经济困难学生免学费实施意见。

    一、组织机构

    (一)成立领导小组

    组  长:周长永

    副组长:王建 兰贤军 邹萍

    成  员:陈克金、尹立地、杨菊仙、年级主任。    

    (二)成立专职机构

    专职机构:资助办公室(设在政教处办公室内)

    专职人员:彭瑜(政教干事)、龙斌(总务干事)

    班级评审小组构成:班主任、班委干部、学生代表

    学校评审小组构成:学校领导小组成员

    二、政策实施的时间、对象及名额

    依据四川省财政厅、四川省教育厅《关于实施免除我省普通高中家庭经济困难学生学费政策的通知》(川财教〔20148号)文件精神从2014年春季学期起,在我校正取生中按30%的比例开展家庭经济困难学生免除学费工作,可免除学费人数为422名。

    三、名额分配    

   

年级

正取生人数

免学费人数

高一     

277

123

高二

364

162

高三

308

137

 

    四、享受免学费政策对象及条件

    具有正式注册学籍的普通高中正录在校生中的家庭经济困难学生,凡符合以下条件的均可申请享受免学费:

    (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

   (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

   (三)诚实守信,道德品质优良;

   (四)勤奋学习,积极上进;

    (五)家庭经济困难,生活俭朴;

    (六)无重大违纪事件发生:无在校吸烟、玩手机、打牌赌博、打架斗殴、奇装异服、等行为的。

    符合以下条件之一者优先认定:

    (一)烈士子女、优抚家庭子女或孤残学生等无直接经济来源者;

    (二)单亲家庭、父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源者;

    (三)父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持的;

    (四)学生家庭遭遇天灾人祸或家庭成员有重大疾病,超越家庭经济能力的;

    (五)享受农村或城镇居民最低生活保障和下岗职工家庭子女;

    (六)其他特别困难情形者(由学校配合民政、社区、乡村等相关部门认定)。

    五、评定工作程序

    (一)符合免学费政策条件的学生,可向学校提出书面申请,填写普通高中家庭经济困难学生免学费申请表(附件2),并递交相关证件或困难证明材料。

    (二)由班主任、学生代表组成班级评审小组,对申请免学费的学生进行公开、公正、公平地评审,初评出符合免学费政策条件的学生。 并在班级公示一天,无异议后交政教处。

    (三)由学校领导小组成员、资助办公室人员、组成评定小组,对班级初评出的免学费学生进行仔细复审,确定符合免学费条件的学生。

    (四)学校对评选出的符合免学费政策的学生进行不少于5个工作日的公示,并公布学校的举报电话。公示期间,若有异议必须及时核查和处理。对公示无异议的学生,即可享受国家免学费政策。

 

 

 

 

 

 

乐山市草堂高级中学

2014410


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【就问爸爸是不是挖煤炭的】【特色小镇以培育新兴产业为导向】【也有一个脑袋在裆下两腿之间】【大概平均在80%以上】【关闭窗口
      可他们依然携手走了一辈子
    | 设为首页 | 加入收藏 | 既不平顺又不省油 | 可他们依然携手走了一辈子 | 5.72万人获免费技能培训 | 热搜话题居高不下
    乐山市草堂高级中学版权所有 网站备案:蜀ICP备05029080号
    Copyright © 2010-2011 www.nymux.com All Rights Reserved