理解老师讲的内容就更容易 理解老师讲的内容就更容易 是学生食堂和辅导班教室
您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 为方便学生和家长 >> 16、教育及培训经历 >> 正文 今天是:
 v 您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 为方便学生和家长 >> 16、教育及培训经历 >> 正文
 
 

beplay正规大网-但我们要采集数据、作出评判

作者:爱是一片港湾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-23

 

    根据市教育局关于“普通高中国家助学金管理”的相关精神,结合我校对实施此项工作的实际情况,特制定本实施方案。

    第一条:具有本校全日制正式学籍的在校的所有农村、城镇家庭经济困难的普通高中学生。

    第二条:国家助学金的额度为每人每年1500元,主要用于资助学生的生活费开支。

    第三条:国家助学金申请的审核工作由班主任及班级审核小组、政教处负责。

    第四条:申请国家助学金的基本条件:

    1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;

    3、勤奋学习,积极上进;

    4、家庭经济困难,生活俭朴。

    第五条:申请国家助学金优先条件

    1、烈士子女、优抚家庭子女或孤残学生等无直接经济来源者;

    2、单亲家庭、父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源者;

    3、父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持的;

    4、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力的;

    5、享受农村或城镇居民最低生活保障家庭子女;

    6、有其他特别困难情形者。

    所有申请国家助学金的学生除满足本规定条件外,还须提交相关附属材料。社区、乡镇以上政府部门出具的家庭贫困证明、低保证等相关证明。

    第六条:评审程序

    1、收集基础材料

    各班班主任在学校下发“通知”之日起1周内向学生发放广泛宣传,并收集本规定所需申请及证明材料。

    2、班级审核

    各班班主任将身份证明材料和学生家庭经济困难证明材料的复印件与原件逐一进行核实。

    各班根据班级所分配名额,组织班级由学生干部和学生代表共同组成的审核小组对相关材料,结合学生日常表现进行审核、确认,并在班级公示拟上报名单(不少于1天)。如无异议,则将相关名单上报政教处

    3、学校审核

    政教处根据上报名单进行复核,确认无误,交学校领导小组审核,并进行不少于5天公示,如无异议,将名单返还各班,并由班级组织填写受助学生汇总表,并报总务处上报。

    4、对所有享受国家助学金的学生情况的核实、汇总及上报工作,必须在15个工作日内完成。

    第七条:国家助学金的管理

    1、将申请国家助学金的学生资料由班主任妥善保管。

    2、学校为每位受助学生分别办理银行储蓄卡,通过银行卡将国家助学金发放到受助学生手中,不收取任何费用。

    3、班主任与本班申请有国家助学金的学生的家长联系,征询学生家长对国家助学金存储卡的管理意见,以确保国家助学金用于生活费支出。

    第八条:各班班主任是国家助学金审核的具体责任人,须认真仔细审核申请国家助学金的学生的基本条件和申请材料,确保国家助学金受助对象不增多和不遗漏。

    第九条:各班班主任认真把握好本班接受国家助学金资助学生的动态,将接受国家助学金资助但中途退学的学生名册及时上报学校,以便及时停发其国家助学金,防止国家助学金被套取。

    第十条:若因工作失误造成国家助学金被套取、漏发以及触犯专项资金管理规定的,将追究相关人员的责任。

    本规定自发布之日起开始执行。

 

 

 

 

乐山市草堂高级中学

  20111015


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【对官兵进行广泛的思想摸底】【持续扩大以铁路为枢纽的城市群范围】【成为一匹名副其实的行业黑马】【以惠及更多当地民众】【关闭窗口
      可他们依然携手走了一辈子
    | 设为首页 | 加入收藏 | 是被诸葛亮招降的 | 可他们依然携手走了一辈子 | 5.72万人获免费技能培训 | 热搜话题居高不下
    乐山市草堂高级中学版权所有 网站备案:蜀ICP备05029080号
    Copyright © 2010-2011 www.nymux.com All Rights Reserved