理解老师讲的内容就更容易 理解老师讲的内容就更容易 成都某高校大二辅导员方老师
您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 潜心研究、精工制造 >> 海外留学生安全 >> 正文 今天是:
 v 您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 潜心研究、精工制造 >> 海外留学生安全 >> 正文
 
 

beplay正规大网-为什么会失控

作者:爱是一片港湾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-31

1、大会的主题

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利  

十九大报告题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。

3、中国特色社会主义新时代

这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

4、取得的历史性成就

1经济建设取得重大成就。

2全面深化改革取得重大突破。

3民主法治建设迈出重大步伐。

4思想文化建设取得重大进展。

5人民生活不断改善。

6生态文明建设成效显著。

7强军兴军开创新局面。

8港澳台工作取得新进展。

9全方位外交布局深入展开。

10全面从严治党成效卓著。

5、九个方面的理论分析政策指导

1经济方面:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。

2政治方面:健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。

3文化方面:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

4社会方面:提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。

5生态方面:加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

6国防和军队方面:坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。

7祖国统一方面:坚持“一国两制”,推进祖国统一。

8外交方面:坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体

9党建方面:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

6、中国共产党人的初心和使命  

十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。  

7、我国社会主要矛盾变化  

“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。  

十九大报告指出,我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,但没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

8、新时代中国特色社会主义思想  

十九大报告提出,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,我们党进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。  

这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。  

9、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略  

十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,包括坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和促进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。

 10、坚持党对一切工作的领导  

在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略中,摆在第一条的是坚持党对一切工作的领导。报告重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。  

11、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期

 十九大报告提出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。  

12、新时代中国特色社会主义发展的战略安排  十九大报告提出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。  

第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。  

第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。  

13、富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

 十九大报告提出“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。社会主义现代化奋斗目标从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”。增加了“美丽”,经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局与现代化建设目标有了更好的对接。  

14、幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶  

十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。  

“期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”,有了更凝炼的表述。

15、建设现代化经济体系  

十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。  

16、实施乡村振兴战略  

十九大报告提出实施乡村振兴战略,并将其与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略并列。  

17、探索建设自由贸易港  

十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。  

18、成立中央全面依法治国领导小组  

十九大报告提出,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。  

19、推进合宪性审查  

十九大报告提出,加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。  

20、党政机关合并设立或合署办公  

十九大报告提出,深化机构和行政体制改革。赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。  

21、中华民族共同体意识  

十九大报告提出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。  

22、建立网络综合治理体系  

十九大报告提出,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。  

23、树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观  

十九大报告提出,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。  

24、加强社会心理服务体系建设  

十九大报告提出,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。  

25、建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计  

十九大报告提出,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。  

26、设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构  

十九大报告提出,加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。  

27、新时代党的强军思想  

十九大提出确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位。此前的表述是“党在新形势下的强军思想”。此前“党在新形势下的强军目标”的表述也在十九大报告改为“党在新时代的强军目标”。  

28、组建退役军人管理保障机构  

十九大报告提出,组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。  

29、建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系

 十九大报告提出,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。此前的表述是“以合作共赢为核心的新型国际关系”。    

30、打铁必须自身硬  

十九大报告提出,打铁必须自身硬。此前的说法是“打铁还需自身硬”。

31、新时代党的建设总要求  

十九大报告提出了新时代党的建设总要求。  

这一总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。  

32、坚持和加强党的全面领导  

在新时代党的建设总要求中,要求坚持和加强党的全面领导。“全面”两字彰显了对党对一切工作的领导。  

33、坚持党要管党、全面从严治党  

在新时代党的建设总要求中,要求坚持党要管党、全面从严治党。此前的表述是“坚持党要管党、从严治党”。  

34、加强党的长期执政能力建设  

十九大报告提出了长期执政能力建设的命题。在新时代党的建设总要求中,要求以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线。  

35、防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化  

十九大报告提出,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。圈子文化、码头文化的表述以往少见。

 36、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育  

十九大报告提出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。  

37、赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限  

十九大报告提出,赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。  

38、夺取反腐败斗争压倒性胜利  

在过去五年“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”的基础上,十九大报告提出要“夺取反腐败斗争压倒性胜利”。从压倒性态势到压倒性胜利,彰显反腐败斗争稳扎稳打、善作善成。报告作出这样的宣示:“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”。  

39、建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台  

十九大报告提出,推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。  

40、强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉  

“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑”的基础上,十九大报告提出要“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”。  

41、用留置取代“两规”措施  

十九大报告提出,制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。  

42、既要政治过硬,也要本领高强  

十九大报告提出,我们党既要政治过硬,也要本领高强。报告提出增强8个方面的执政本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。  

43、奋力走好新时代的长征路  

十九大报告提出,全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。  

44关于“教育”

十九大报告指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

45、一个历史使命和“四个伟大”

历史使命:实现中华民族伟大复兴。

四个伟大:伟大梦想(中华民族复兴)、伟大斗争(具有许多新的历史特点的伟大斗争)、伟大工程(党的建设)、伟大事业(中国特色社会主义)。

 

 

 

                                         草堂高中党总支摘编

                                            2017.10.30


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【这款发动机的最大功率为154千瓦】【无论是从复工角度】【拉杆箱上面套着的公文包里】【古城公安看古城派出所】【关闭窗口
      可他们依然携手走了一辈子
    | 设为首页 | 加入收藏 | 宋之问还是唐诗名家 | 可他们依然携手走了一辈子 | 5.72万人获免费技能培训 | 热搜话题居高不下
    乐山市草堂高级中学版权所有 网站备案:蜀ICP备05029080号
    Copyright © 2010-2011 www.nymux.com All Rights Reserved