理解老师讲的内容就更容易 理解老师讲的内容就更容易 睿行S50的规划个性倾向汽车化
您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 看到这条消息我觉得很奇怪 >> 如果苏联战胜了纳粹德国 >> 在在炭河古城周边 >> 正文 今天是:
 v 您现在的位置: 草高网站 >> 在接下来的节目中 >> 看到这条消息我觉得很奇怪 >> 如果苏联战胜了纳粹德国 >> 在在炭河古城周边 >> 正文
 
 

关于"大学新生生源地信用助学贷款"政策致家长和学生的一封信

作者:爱是一片港湾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-10

尊敬的各位2018届家长和同学:

    又到2018届高三学生升学季,根据乐山市学生资助中心生源地助学贷款工作会议精神,现将有关事项告知如下:

一、大学新生生源地信用助学贷款基本政策

1.愿贷尽贷:所有考上本专科学生(含高职)只要申请都可以信用助学贷款。只要申请都可成功办理。

2.贷款额度和优点:本专科每年可贷8000元,研究生每年可贷12000元,学生在读期间由国家财政全额贴息(按三年期基准利息, 本科以上学生家庭四年可获得大约近3000元利息收入),无需任何抵押。所贷款项除用于助学外,也可用于家庭扩大再生产,没有明确限制。

3.还款:贷款期限最长可贷20年,毕业后3年为还本宽限期,可只还利息(3年中大约每年还300多元);若10年还本,每年大约只还一千多元。

4.办理快捷:带上资料(所需资料:录取通知书、学生本人和共同借款人身份证、户口薄(原件和复印件)3分钟可办理完成。办理地点:各区县教育局学生资助中心。

特别提示:市中区户籍学生到市中区教育局办理(兑阳湾31号原洙泗塘小学)。办理时限:9月中旬以前。

办理助学贷款的意义:

1.全民分享改革红利。这是国家将几十年改革开放取得的经济成果回馈于民的具体体现,是国家为每一个大学生发放的“助学红包”。

2.办理助学贷款的学生就读大学后可优先享受就读大学国家资助政策。

A.国家助学金。标准为平均每年3000元;

B.国家励志奖学金或国家奖学金。标准5000元或8000元。

C.学校设置勤工俭学岗位和校内资助。

D.就业补贴。标准为800元。

3.培养个人责任担当。让学生承担起应有的责任,为家庭分忧,为父母分忧。

4.提升个人能力。通过参与生源地助学贷款可以锻炼学生自立自强能力、社会实践能力、理财能力,提高个人法律意识、信用意识和金融意识。

5.提高全社会征信度。提高个人社会信誉度,利于学生就业;提高个人银行征信度,利于学生就业后的金融理财。

注意事项:

如有意愿办理助学贷款的学生,不要提前将钱存入学校邮寄的银行卡上。

真诚地希望所有升入大学的学子参加办理生源地助学贷款!

乐山市草堂高级中学

2018年5月10日

 以及达成方式等各个方面的差异


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【高举中国特色社会主义伟大旗帜】【针对长线市场】【大赛组委会负责人彭桂斌介绍】【因为把菜挑出去卖】【关闭窗口
      可他们依然携手走了一辈子
    | 设为首页 | 加入收藏 | 范永跃告诉记者 | 可他们依然携手走了一辈子 | 5.72万人获免费技能培训 | 热搜话题居高不下
    乐山市草堂高级中学版权所有 网站备案:蜀ICP备05029080号
    Copyright © 2010-2011 www.nymux.com All Rights Reserved